martes, 15 de mayo de 2012

Escuela de pastelería-panadería. Chocolate para decorar


CHOCOLATE PARA DECORAR
 

Elaboración

El chocolate para decorar se puede adquirir en forma de tabletas, de fideos, de granos de moka, gotas.

Corte el chocolate de  tabletas en virutas con el rallador a raspaduras finas. Para obtener virutas del chocolate de cobertura deje derretir este hasta que quede como un líquido espeso, extiéndalo sobre una superficie lisa  casi tan fino como el papel y una vez endurecido ráspelo.

Para hacer hojitas derrita el chocolate en un cazo al baño María caliente, extiéndalo con un pincel fino sobre unas hojas y déjelo endurecer en el congelador durante unos 20 minutos. Pele las hojas del chocolate.

Para salsa calientes ponga a derretir el chocolate con un poco de crema de leche, mézclelo con daditos de fufas confitadas y vierta la salsa sobre un helado.

Para hacer filigranas, poner el chocolate al baño María, con un poco de nata y bátalo bien conforme se va derritiendo, y dejar que coja un poco de densidad, meter en manga pastelera de escribir – o en una bolsa de plástico con un pequeño corte en una esquina- y dibuje la filigrana que desee sobre un papel vegetal de cocina.




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