jueves, 3 de mayo de 2012

Recetas. Conejo con aceitunas


CONEJO CON ACEITUNAS

Ingredientes

  • 1 conejo de 1,200  Kg.
  • 30 gramos de mantequilla
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cubito de caldo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates de lata, pelados
  • 1 copita de brandy
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de aceitunas negras y verdes
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Se corta a pedazos grandes el conejo, eliminando los menudos. Se lava y se seca. A continuación se pone al fuego, en frío, una cazuela con el diente de ajo, los tomates, las zanahorias cortadas en finas rodajas, el cubito de caldo, el aceite y la mantequilla. Se deja que tome color el conejo por todos lados y acto seguido se rocía con el brandy; cuando este haya evaporado, se añade un cucharón de agua, se salpimienta y se prosigue la cocción durante cosa de una hora. Transcurrido ese tiempo, se añaden las aceitunas cortadas a rodajitas (o enteras a gusto) y se completa la cocción que, en conjunto, deberá durar una hora y cuarenta minutos. En caso de ser necesario se añadirán algunas cucharadas de agua.




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