CORDERO CON CUSCÚS
Ingredientes:
8 dientes de ajo pelados
3 ramas de apio
un puerro grande
2,5 kg de pierna de cordero
3 c.s. (cuch. soperas) de aceite de oliva (o más)
3 berenjenas
1⁄2 c.c. (cucharadita de las de café) de canela molida
2 c.s. rasas de harisa
3 c.s. de puré de tomate
3 latas de
500 ml de agua
250 ml de yogur natural
un buen ramito de cilantro picado
Para el cuscús:
250 g de cuscús
una pizca de sal
25 g de mantequilla
la ralladura de 2 limones
Elaboración
Precalentar el horno a 170°C . Picar muy finos las
cebollas, el ajo, el apio y el puerro en la picadora o a mano. Secar el cordero
con papel de cocina. Calentar el aceite a fuego medio en una cacerola de
esmalte con tapa. Añadir la pierna de cordero y dorarla. Sacarlo de la cacerola
y reservar. Reducir el fuego y freír la berenjena cortada en medias rodajas de 2 cm en tandas hasta que esté
dorada; apartarla en una fuente. Agregar aceite de oliva y echar la picada de
verduras. Remover bien para aprovechar los sedimentos.
Añadir la canela y seguir removiendo unos 5 min.
Añadir la harisa y el puré de tomate y remover unos 2 min. Incorporar el
cordero y la berenjena. Agregar el tomate triturado y cubrir con agua. Cocer
hasta que hierva. Tapar y hornear 2 horas. Cuando queden 30 min, echar el
cuscús en un cuenco que pueda meterse en el horno; añadir una pizca de sal.
Cubrir con agua hirviendo. Añadir la mantequilla, cubrir con plástico de cocina
y dejar reposar 10 min.
Destapar y remover el cuscús con un tenedor. Añadir
la ralladura de limón y remover. Rectificar de sal. Cuando esté hecho, trinchar
el cordero en filetes y servir con la salsa por encima y el cuscús al lado con
un montoncito de yogur. Espolvorear con cilantro
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