martes, 1 de mayo de 2012

Recetas. Crema de naranja


CREMA DE NARANJA


Ingredientes

·         4 hojas de gelatina

·         1 vaso de agua

·         500 gramos de naranjas para zumo

·         4 yemas de huevos

·         60 gramos de azúcar

·         1 cucharada de azúcar vainillado

·         2 cucharadas de cointreau

·         2 claras de huevos

·         1 vaso de nata liquida


Elaboración

Remoje las hojas de gelatina en agua fría. Lave una naranja con agua caliente, séquela y ralle la corteza. Exprima el zumo de  todas las naranjas, bata las yemas con  el azúcar y el azúcar vainillado.

Caliente el zumo de naranjas. Escurra las hojas de gelatina, deslíelas en el zumo de naranjas caliente, mézclelo con el cointreau y luego con la ralladura de naranja y las yemas. Reserve en el frigorífico.

Bata las claras a punto de nieve, bata  también la nata liquida hasta que este bien montada y espesa. Introduzca 2 cucharadas de la misma en una manga pastelera. Mezcle el resto con las claras batidas y la crema de naranja a punto de  cuajar y viértalo en copas de postre. Corte finalmente la corteza de ½ naranja y córtela en juliana fina. Decore la crema con rosetones de nata y la juliana de corteza de naranja.

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