CREMA DE NARANJA
Ingredientes
·
4 hojas de
gelatina
·
1 vaso de agua
·
500 gramos de naranjas para zumo
·
4 yemas de
huevos
·
1 cucharada de azúcar
vainillado
·
2 cucharadas de
cointreau
·
2 claras de
huevos
·
1 vaso de nata
liquida
Elaboración
Remoje las hojas de gelatina
en agua fría. Lave una naranja con agua caliente, séquela y ralle la corteza. Exprima
el zumo de todas las naranjas, bata las
yemas con el azúcar y el azúcar
vainillado.
Caliente el
zumo de naranjas. Escurra las hojas de gelatina, deslíelas en el zumo de
naranjas caliente, mézclelo con el cointreau y luego con la ralladura de
naranja y las yemas. Reserve en el frigorífico.
Bata las
claras a punto de nieve, bata también la
nata liquida hasta que este bien montada y espesa. Introduzca 2 cucharadas de
la misma en una manga pastelera. Mezcle el resto con las claras batidas y la
crema de naranja a punto de cuajar y viértalo
en copas de postre. Corte finalmente la corteza de ½ naranja y córtela en
juliana fina. Decore la crema con rosetones de nata y la juliana de corteza de
naranja.
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