martes, 1 de mayo de 2012

Recetas. Crema Moka


CREMA DE MOKA

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • ½ litro de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • ¼ litro de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  •  1 cucharada de azúcar vainillado
  • 5 cucharadas de café instantáneo
  • ¼ litro de leche espesa
  • 50 granos de café moka
Elaboración


Separamos las yemas de las claras. Batimos bien  las yemas con el cacao en polvo y 4 cucharadas de leche. Remoje las hojas de gelatina en agua fría. Ponga ¼ litro de leche a hervir con el azúcar, el azúcar vainillado y el café instantáneo,  removiendo constantemente y luego separe el cazo del fuego. Bata la mezcla de yemas con la leche aromatizada. Escurra las hojas de gelatina y deslíela en la mezcla, añada a la preparación la leche fría y reserve en el frigorífico. Bata la crema hasta que este espesa y póngala también en el frigorífico. Bata las claras a punto de nieve fuerte y añádalas a la crema de moca cuando esta empiece a cuajar. Agregue 2/3 de la crema montada, con ayuda de una cuchara en forma de especial o movimiento envolvente, a la crema para obtener un dibujo amarmolado. Vierta la crema en copas de postre y déjelas cuajar un poco más en el frigorífico. Decore el postre con el resto de la crema de leche y los granos de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario