ENSALADA DE JAMÓN DE PATO,
HIGOS Y REMOLACHA
Ingredientes:
una remolacha cocida
50 gramos de nueces
200 gramos de higos
lechugas variadas
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal
Elaboración
Lavamos las lechugas, las escurrimos perfectamente y
las reservamos. Cortamos la remolacha en dados, reservando el agua. En un
cuenco amplio mezclamos las lechugas, la remolacha y las nueces con los higos
pelados y cortados en cuartos. En un bol mezclamos una parte de jugo de la
remolacha con una parte de vinagre y cuatro de aceite. Emulsionamos batiendo
con las varillas y ponemos a punto de sal.
ACABADO DEL PLATO
Colocamos
en la base de los platos el jamón en forma de abanico; en el centro, las
lechugas, y añadimos la vinagreta por encima. Si el jamón de pato está envasado
al vacío, convendrá que lo saquemos de la nevera y de su envase al menos un par
de horas antes para permitirle desarrollar correctamente todos sus aromas.
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