viernes, 18 de mayo de 2012

Recetas. Ensalada de jamon de pato, higos y remolacha


ENSALADA DE JAMÓN DE PATO,

HIGOS Y REMOLACHA


Ingredientes:

200 gramos de jamón de pato fileteado
una remolacha cocida
50 gramos de nueces
200 gramos de higos
lechugas variadas
aceite de oliva
vinagre de manzana
sal

Elaboración

Lavamos las lechugas, las escurrimos perfectamente y las reservamos. Cortamos la remolacha en dados, reservando el agua. En un cuenco amplio mezclamos las lechugas, la remolacha y las nueces con los higos pelados y cortados en cuartos. En un bol mezclamos una parte de jugo de la remolacha con una parte de vinagre y cuatro de aceite. Emulsionamos batiendo con las varillas y ponemos a punto de sal.

ACABADO DEL PLATO

Colocamos en la base de los platos el jamón en forma de abanico; en el centro, las lechugas, y añadimos la vinagreta por encima. Si el jamón de pato está envasado al vacío, convendrá que lo saquemos de la nevera y de su envase al menos un par de horas antes para permitirle desarrollar correctamente todos sus aromas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario