SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE HIGOS
CARAMELIZADOS
Ingredientes:
Para el solomillo:
1 Cucharada deRomero
1 Cucharada de Tomillo
2 Cucharadas de Mostaza de Dijon
Media Taza de azúcar moreno
1 docena de higos caramelizados
Sal y pimienta .
1 kilo y medio de solomillo de cerdo y media taza de aceite de oliva.
1 Cucharada deRomero
1 Cucharada de Tomillo
2 Cucharadas de Mostaza de Dijon
Media Taza de azúcar moreno
1 docena de higos caramelizados
Sal y pimienta .
1 kilo y medio de solomillo de cerdo y media taza de aceite de oliva.
Para la salsa de uvillas:
Un kilo de uvillas frescas
Para acompañar:
Arroz salvaje de Belén
Zanahorias en mantequilla
Arroz salvaje de Belén
Zanahorias en mantequilla
Elaboración
Del solomillo:
Machacar en un mortero el romero y el tomillo,
agregar la mostaza, sal, pimienta y el azúcar moreno
Cortamos la parte central del solomillo de cerdo, sin separar ambas partes, rellenamos en forma lineal con los higos caramelizados, adobamos la pieza con la preparación anterior y amarramos para darle forma al solomillo, lo sellamos con aceite de oliva cubriendo después con papel de aluminio. Lo metemos al horno durante 40 minutos a 180. Finalmente, lo sacamos y dejamos que se enfríe para poder desamarrarlo y rebanarlo ya frío que es más manejable.
De la salsa:
Lavar las uvillas, sancocharlas durante 3 minutos, luego licuarlas y tamizarlas, llevar a ebullición lenta, la leche evaporada y la crema sal y pimienta. Se agrega la uvilla cernida y cuando vuelva a tomar temperatura agregamos el queso rayado hasta que se haga completamente y ya está nuestra salsa.
Cortamos la parte central del solomillo de cerdo, sin separar ambas partes, rellenamos en forma lineal con los higos caramelizados, adobamos la pieza con la preparación anterior y amarramos para darle forma al solomillo, lo sellamos con aceite de oliva cubriendo después con papel de aluminio. Lo metemos al horno durante 40 minutos a 180. Finalmente, lo sacamos y dejamos que se enfríe para poder desamarrarlo y rebanarlo ya frío que es más manejable.
De la salsa:
Lavar las uvillas, sancocharlas durante 3 minutos, luego licuarlas y tamizarlas, llevar a ebullición lenta, la leche evaporada y la crema sal y pimienta. Se agrega la uvilla cernida y cuando vuelva a tomar temperatura agregamos el queso rayado hasta que se haga completamente y ya está nuestra salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario