PALETILLA DE LECHAZO CON
MOSAICO DE ALMENDRA Y
AZAFRÁN
Ingredientes:
2 paletillas de lechazo
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
10 g de pimienta negra molida
0,04 l de vinagre de jerez
300 g de almendras tostadas fileteadas
400 g de patatas
1/2 l de leche entera
6 rebanadas finas de pan de molde tostado
100 g de ramillete de hierbas
1 g de azafrán
5 g de agar-agar (gelatina)
Aceite de oliva virgen extra
Sal fina
10 g de pimienta negra molida
0,04 l de vinagre de jerez
300 g de almendras tostadas fileteadas
400 g de patatas
1/2 l de leche entera
6 rebanadas finas de pan de molde tostado
100 g de ramillete de hierbas
1 g de azafrán
5 g de agar-agar (gelatina)
Elaboración
Deshuesar
la paletilla. Sazonar la carne con la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.
Enrollar, atar con bramante y meterla en una parrilla al horno, previamente
calentado a 180 ºC ,
durante 90 minutos. Una vez lista, quitar la cuerda y cortar con un cuchillo
bien afilado cada rollito en dos trozos de 10 cm .
Pelar las patatas, cortarlas en láminas y confitarlas en aceite y sal. Colar las patatas, echarlas en una cazuela con las almendras, la leche, el azafrán y el agar-agar; dejar cocer 5 minutos y verter en una fuente. Freír y escurrir bien las rebanadas de pan. Colocarlas en la fuente sobre las patatas y dejar reposar.
Colocar la paletilla cortada sobre una rebanada de pan frito. Acompañar con las patatas confitadas y las hierbas aromáticas y servir bien caliente.
Pelar las patatas, cortarlas en láminas y confitarlas en aceite y sal. Colar las patatas, echarlas en una cazuela con las almendras, la leche, el azafrán y el agar-agar; dejar cocer 5 minutos y verter en una fuente. Freír y escurrir bien las rebanadas de pan. Colocarlas en la fuente sobre las patatas y dejar reposar.
Colocar la paletilla cortada sobre una rebanada de pan frito. Acompañar con las patatas confitadas y las hierbas aromáticas y servir bien caliente.
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