ESPAGUETIS BOLOÑESA
El tomate,
la cebolla
y la carne picada son los ingredientes principales para la elaboración de la salsa
boloñesa, uno de los aderezos procedentes de Italia (en concreto de la región
de Bolonia, de ahí su nombre) más utilizados para acompañar a los platos de pasta.
No obstante, según la receta es posible encontrar también otros alimentos y
especias. Ésta es la manera que nosotros te proponemos para elaborarla.
Como ingredientes necesitarás:300 gramos
de carne de añojo picada, una zanahoria, una lata de 1 Kg. de tomate entero, 1
cebolla y media grande, un diente de ajo, un vasito de vino tinto, una
cucharada sopera de orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva virgen,
sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Como ingredientes necesitarás:
ELABORACIÓN:
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En una cazuela
con el fondo de aceite de oliva, freír el diente de ajo con su piel, agregar el
tomate y dejar hacer a fuego suave durante 20 minutos.
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Agregar al final
el azúcar, triturar y reservar.
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Rallar la
zanahoria y picar la cebolla.
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Sofreír en otra
cazuela con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen hasta que
adquiera un tono dorado. Agregar la carne picada mezclando bien.
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Cuando esté
hecha, regar con el vino tinto y añadir el orégano y la salsa de tomate. Dejar
hacer 10 minutos más.
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