sábado, 26 de mayo de 2012

Escuela de pasteleria-panadería. Fondant o pasta para decorar pasteles



FONDANT O PASTA PARA DECORAR PASTELES

Cómo hacer una Tarta Tren 

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Ingredientes

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  • 6 cucharadas de agua
  • 7 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 1 cucharada colmada de glucosa en gel
  • 1 cucharada al ras de glicerina
  • 1 cucharada de margarina 100% vegetal
  • 1 cucharada al ras de esencia
  • 750 gramos (aproximad.) de azúcar glasé

Elaboración


El fondant es una pasta de azúcar usada en pastelería para cubrir y decorar cupcakes, tartas o galletas. Es fácil de manejar y teñir de colores. Proporciona un terminado aterciopelado muy elegante que se puede personalizar con creatividad. Esta moda muy extendida en EEUU, Latinoamérica e Inglaterra, llega con fuerza a nuestro país, donde ya contamos con diseñadoras de pasteles de fama internacional. En el mercado la podemos encontrar ya preparadas blancas y de colores. Hacerla en casa es muy sencillo.


Cómo decorar galletas con fondantNecesitamos un juego de cucharas medidoras y un bol grande. En un bol, echar la gelatina en forma de lluvia sobre el agua. Cuando la gelatina esta hidratada, poner al baño María hasta disolver. Añadir uno a uno y en este orden la glicerina, la margarina y la esencia. Cuando este todo integrado retirar del baño María y añadir el azúcar glasé poco a poco. Envolver en papel film.

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