miércoles, 2 de mayo de 2012

Recetas. Huevos en cocotte


HUEVOS EN COCOTTE

Ingredientes

  • 50 gramos de bacalao o salmón ahumado
  • 50 gramos de guisantes
  • 150 gramos de nata
  • 4 huevos
  • 100 gramos de parmesano
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado
  • Hojas de perejil
Elaboración

Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos agua a hervir en un cazo. Una vez haya arrancado el hervor, se cocinan los guisantes durante 2 minutos. Se cortan el bacalao o salmón ahumado en dados pequeños.

En 4 vasos  o cocoteras resistentes al horno se reparten la mitad de la nata, se agrega unos pocos de  guisantes y un poco de pescado en cada uno, se abre un  huevo encima, se cubre de nata de nuevo y se vuelve a echar pescado. Se termina con los guisantes que nos han sobrado al prepararlos. En lugar de guisantes se puede utilizar otra verdura, pisto o tomate frito...

Se meten los vasos o cocoteras en el horno durante 7 minutos, transcurrido ese tiempo se sacan, se reparten los 100 gramos de queso parmesano entre todos ellos y se vuelven a meter en el horno 4 o 5 minutos más para tostar el queso. Cuando haya pasado el tiempo y el queso haya adquirido un aspecto apetitoso, se sirve según salga del horno y muy caliente. Se decora con un poco de cebollino (a gusto) picado y unas hojas de perejil-

No hay comentarios:

Publicar un comentario