martes, 22 de mayo de 2012

Cocina Judia. "Imqaret" (Pasteles de datiles)



'IMQARET' (PASTELES DE DÁTILES)





Ingredientes:


•1/2 kilo de harina de repostería
•110 gr de margarina
•50 gr de azúcar
•Anís
•Agua de azahar
•Helado de higo o vainilla para acompañar
Imqaret - Pasteles de dátiles



Relleno:


• ½ kilo de dátiles deshuesados
•25 gr de clavo en polvo
•2 limones
•2 naranjas
•50 gr de azúcar glasé
•Anís
•Agua de azahar


Elaboración




En un bol mezclar bien la margarina cortada en taquitos con la harina. Añadir el azúcar y seguir mezclando. Mojar la masa con el anís y el agua de azahar, hasta obtener una masa homogénea.

Por otro lado, cortar los dátiles y remojarlos en muy poca agua durante media hora. Después, cocinarlos durante 5 minutos y desechar el agua restante. Añadir el resto de ingredientes y mezclar bien hasta obtener otra masa homogénea.

Enrollar la masa de harina con un ancho de 10 cm. Mojar los bordes de la masa y añadir la masa de dátiles en el centro de la masa de harina. Cerrar la masa de harina de modo que el relleno de dátiles quede en el centro.

Cortar la masa en forma de rombos y freír en abundante aceite, escurrir bien y servir acompañado de helado de higo o vainilla.



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