miércoles, 16 de mayo de 2012

REcetas. Manzanas acarameladas al calvado


MANZANAS ACARAMELADAS AL CALVADO


Ingredientes

  • 4 manzanas acidas
  • 2 cucharaditas de limón
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 clavo 1/8  Litro de agua mineral sin gas
  • 1 copita de calvado
  • 3 cucharadas de agua mineral sin gas

Elaboración

Pelamos las manzanas y partimos en 4 trozos, les quitamos el corazón, cortamos los cuatro de nuevo por la mitad y rociamos con el zumo de limón. En un cazo calentamos 100 gramos de azúcar, el clavo y el agua mineral, removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Ponemos los trozos de manzanas en el líquido azucarado y déjelo cocer tapado y a fuego lento 15 minutos, póngalos después en una fuente plana. Elimine el clavo. Deje cocer un poco el liquido azucarado con el recipiente destapado y removiendo retírelo del fuego, mézclelo con el calvado – puede ser oporto o brandy -  y viértalo sobre las manzanas. Deje enfriar un poco las manzanas y déjelas macerar tapadas en el frigorífico. Disuelva el resto del azúcar con el agua mineral en una sartén, removiéndolo constantemente, déjelo dar un hervor y siga removiendo hasta que el azúcar se haya convertido en caramelo. Vierta el caramelo sobre las manzanas en forma de hilitos.

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