MARQUESA DE CHOCOLATE
Ingredientes
120 gr de azúcar en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar glasé
200 gr de chocolate negro
3 huevos
150 gr de mantequilla
200 gr de nata líquida
un pellizco de sal
1 sobre de vainilla azucarada (o una cucharada de las de postre)
2 cucharadas soperas de azúcar glasé
200 gr de chocolate negro
3 huevos
150 gr de mantequilla
200 gr de nata líquida
un pellizco de sal
1 sobre de vainilla azucarada (o una cucharada de las de postre)
Elaboración
Ponga el chocolate en trozos a derretir al baño
maría. Fuera del fuego añádale la mantequilla, previamente derretida, y deje
que se temple. Incorpore después la nata líquida batiéndola con las varillas.
Separe las yemas de las claras y bata las yemas con la vainilla azucarada con
las varillas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añada entonces la
preparación de chocolate y mézclelo todo muy bien. Bata las claras de huevo a
punto de nieve firme con el pellizco de sal y cuando ya empiecen a subir, agrégueles
el azúcar. Añada esto a lo anterior con un movimiento de arriba abajo para
evitar que se bajen las claras. Unte un molde alargado o redondo y vierta en él
la mezcla. Deje que cuaje 12 horas en la nevera. Cuando vaya a desmoldarla
bastará con levantarla tirando del papel. Adórnelo con naranjitas chinas
Consejos:
- Para cortar este pastel es conveniente hacerlo con un cuchillo previamente pasado bajo el chorro de agua.
- Resulta también muy rico en navidad servido con gajos de naranja confitada.
Consejos:
- Para cortar este pastel es conveniente hacerlo con un cuchillo previamente pasado bajo el chorro de agua.
- Resulta también muy rico en navidad servido con gajos de naranja confitada.
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