martes, 22 de mayo de 2012

Recetas. Tarta de chocolate y frambuesas


TARTA DE CHOCOLATE Y

FRAMBUESAS

Para decorar
cacao en polvo
225 gr de frambuesas

Para el relleno
225 gr de chocolate amargo (mínimo 70% cacao) en trozos
1 tubo de 170 gr de leche condensada
142 ml de nata

Para la base
150 gr de galletas de chocolate (estilo cookies) machacadas
25 gr de mantequilla fundida

Elaboración

Mezclar las galletas machacadas y la mantequilla fundida en un bol y poner en la base de un molde de 20 cm. Refrigerar. Para el relleno, poner la leche condensada y el chocolate en un bol y cocer en el microondas durante 1-2 minutos, removiendo con frecuencia hasta que el chocolate se funda. Batir con Turbimix hasta conseguir una mezcla uniforme y dejar enfriar. Añadir la nata, batir de nuevo y echar sobre la base de galleta. Congelar durante al menos 4 horas, preferiblemente una noche entera. Para servir, retirar la tarta del congelador (estará muy refrigerada, pero no congelada) y, cuidadosamente, poner en un plato. Amontonar las frambuesas en el centro y espolvorear generosamente con cacao.


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