PIRULETAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE
2 rodajas de pan de molde
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
Media c/c de curry
Palos de brocheta pequeños
Para la salsa de tomate:
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 c/c de azúcar
Sal
Pimienta
1c/c de orégano y tomillo mezclados
Un kilo de tomate maduro (podemos usar de bote).
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 c/c de azúcar
Sal
Pimienta
1c/c de orégano y tomillo mezclados
Un kilo de tomate maduro (podemos usar de bote).
Elaboración
Sofreímos la cebolla y los ajos,
previamente picados y pelados en una sartén con un poco de aceite. Una vez
pochados, incorporamos los tomates lavados, cortados y sin semillas, lo
sofreímos y añadimos el azúcar, la sal, orégano, pimienta y tomillo, removemos
la salsa con una cuchara de madera y la colamos si fuera necesario. Lavamos el
vaso de la batidora e introducimos en él los ajos, el pollo cortado en dados,
el huevo batido, el pan, el perejil, el curry, sal y pimienta. Batimos la
mezcla y reservamos la carne en la nevera para que tenga cuerpo. Una vez fría,
formamos bolas de unos 50 g
e introducimos un palo en cada bola, las chafamos un poco dando forma de
piruleta, y las hacemos en una sartén (también podemos rebozarlas con sésamo y
luego hacerlas). Las servimos junto con la salsa de tomate.
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