PULPO A FEIRA
Ingredientes
aceite de oliva virgen extra
1,5 kg de patatas gallegas
pimentón dulce
1 pulpo de unos 3 kilos
sal gruesa
1,5 kg de patatas gallegas
pimentón dulce
1 pulpo de unos 3 kilos
sal gruesa
Elaboración
Ponemos al fuego un
caldero grande con un poco de sal y, cuando empiece a hervir, cogemos el pulpo
bien limpio y lo metemos y sacamos del agua tres veces antes de dejarlo
sumergido cociendo, hasta que el pulpo esté tierno. Cuando lo saquemos del agua
lo dejamos enfriar cinco minutos y cortamos los tentáculos, metiéndolos todos
en una terrina de «plum-cake». Cuando la terrina esté llena la tapamos con
papel film y la ponemos peso. Reservamos en el frigorífico. Cocemos las patatas
en forma de rectángulo y las reservamos calientes. Templamos el pulpo y lo
servimos en un plato con las patatas al lado. Espolvoreamos con pimentón y
rociamos con un buen chorro de aceite de oliva y sal gorda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario