domingo, 27 de mayo de 2012

Recetas. Rosquillas caseras


ROSQUILLAS CASERAS



·             Como ingredientes necesitarás: 3 yemas de huevo; 9 cuch. sop. de aceite de oliva virgen; 9 cuch. sop de leche; 9 cuch. sop de anís; 2 cucharaditas de levadura; 1 cáscara de naranja; un poco de canela; un poco de azúcar; harina; aceite de oliva virgen extra para freír.



Elaboración

·             Batir las yemas de huevo.

·             Freír en el aceite la cáscara de naranja y dejar enfriar.

·             Poner en un recipiente las yemas, el aceite frío, la leche, el anís y la levadura.

·             Ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa compacta.

·             Amasar sobre una mesa espolvoreada de harina.

·             Formar una bola y dejar reposar.

·             Formar las rosquillas haciendo rodar con las manos una pequeña porción de masa hasta conseguir un cilindro.

·             Cerrar juntando un extremo con otro.

·             Freír en abundante aceite de oliva virgen extra caliente.

·             Rebozar en azúcar mezclada con la canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario