ROSQUILLAS CASERAS
·
Como ingredientes necesitarás: 3 yemas de
huevo; 9 cuch. sop. de aceite de oliva virgen; 9 cuch. sop de leche; 9 cuch.
sop de anís; 2 cucharaditas de levadura; 1 cáscara de naranja; un poco de
canela; un poco de azúcar; harina; aceite de oliva virgen extra para freír.
Elaboración
·
Batir las yemas
de huevo.
·
Freír en el
aceite la cáscara de naranja y dejar enfriar.
·
Poner en un
recipiente las yemas, el aceite frío, la leche, el anís y la levadura.
·
Ir añadiendo la
harina hasta conseguir una masa compacta.
·
Amasar sobre una
mesa espolvoreada de harina.
·
Formar una bola
y dejar reposar.
·
Formar las
rosquillas haciendo rodar con las manos una pequeña porción de masa hasta
conseguir un cilindro.
·
Cerrar juntando
un extremo con otro.
·
Freír en
abundante aceite de oliva
virgen extra caliente.
·
Rebozar en
azúcar mezclada con la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario