domingo, 27 de mayo de 2012

Recetas. "Whoopie" de chocolate relleno de crema blanca


'WHOOPIE' DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA BLANCA



Ingredientes (Para 40 unidades, 2 bandejas):

-280 gr harina
-115 g de mantequilla reblandecida
-1 huevo
-210 g de azúcar moreno
-30 g de cacao en polvo
-1 cucharadita de levadura en polvo
-una pizca de sal
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-115 ml de leche
-125 g de yogur natural

Para el relleno:
-250 gr de azúcar glas
-170 gramos de mantequilla
-2 claras de huevo
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-Una pizca de sal

Elaboración

-Coloca el tapete sobre la placa o la rejilla del horno. En un bol, tamiza la harina, el cacao el polvo, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezcla el yogur y la leche.

-En otro bol, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Añade el huevo y el azúcar avainillado y bate de nuevo. Incorpora la mitad de la harina y la mitad de la leche y el yogur, sigue batiendo y agrega el resto de harina y de la mezcla de leche y yogur.

-Introduce la masa en el decomax con boquilla redonda grande y distribuye la masa en los pequeños agujeros del tapete.

-Cocina en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10-12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

-Déjalos enfriar unos minutos, retíralos y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.

-En un cuenco bate todos los ingredientes del relleno con la ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Rellena los whoopies con el decomax, utilizando la boquilla deseada.

Opciones de decoración: glasa real y sprinkles.

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