SOLOMILLO DE CERDO EN COSTRA DE
ALMENDRA
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo grandes
harina
2 huevos
almendra picada
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Para la salsa:
50 g de mantequilla
1 chalota
unas bayas de enebro
1 dl de brandy
5 cl de miel
3 dl de jugo de carne
sal y pimienta
Para la compota:
½ kg de manzanas
1 rama de canela
1 corteza de naranja
agua
Elaboración
Limpiar
el solomillo de grasa y salpimentar. Pasar un lado de la carne por la harina,
luego por el huevo y, por último, por la almendra picada.
En una fuente de horno con aceite caliente, poner los solomillos por la parte que no tiene almendra y llevar al horno a200ºC durante 20 minutos (depende del tamaño de
los solomillos).
Para hacer la salsa: rehogar en la mantequilla la chalota picada y el enebro. Añadir la miel, el oporto, la sal y dejar reducir. Incorporar el jugo de carne y volver a reducir. Recitificar el punto de sal.
Para hacer la compota: pelar las manzanas, cortarlas y ponerlas en una cazuela con la canela, la cáscara de naranja y un poco de agua. Cocer hasta que la manzana esté blanda.
Servir el solomillo acompañado de la compota y con un poco de salsa.
En una fuente de horno con aceite caliente, poner los solomillos por la parte que no tiene almendra y llevar al horno a
Para hacer la salsa: rehogar en la mantequilla la chalota picada y el enebro. Añadir la miel, el oporto, la sal y dejar reducir. Incorporar el jugo de carne y volver a reducir. Recitificar el punto de sal.
Para hacer la compota: pelar las manzanas, cortarlas y ponerlas en una cazuela con la canela, la cáscara de naranja y un poco de agua. Cocer hasta que la manzana esté blanda.
Servir el solomillo acompañado de la compota y con un poco de salsa.
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