viernes, 4 de mayo de 2012

Recetas. Te con hierbabuena (Atay Sana'na)


  CON HIERBABUENA

(Atay sana’na)

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 10 gramos de te
  • 500 gramos de hierbabuena
  • 50 gramos de azúcar
Elaboración

Ponemos el litro de agua a hervir.

Enjuagar la tetera vacía con agua caliente.

Enjuagar la semilla del té en la misma tetera (aprox. 2 cucharadas soperas).

Seguidamente, introducir la hierbabuena, previamente lavada, en la tetera.

Añadir de cinco a siete cucharadas de azúcar y verter el agua hirviendo dentro de la tetera, sobre todos los ingredientes.

Dejar la tetera a fuego lento alrededor de 3 minutos hasta ver la espuma.

Remover con una  cuchara y probar para rectificar el azúcar

Servir, después de un leve reposo.

Nota

El Té es la bebida por excelencia en la cocina beréber y toda una ceremonia, como decia "Abdallan Zrika".

Todo el universo se encuentra en la tetera.
Más exactamente, la sinía (bandeja redonda) representa la tierra,
la tetera el cielo, los vasos la lluvia;
el cielo, a traves de la lluvia, se une a la tierra



No hay comentarios:

Publicar un comentario