'BREAKFAST CAKE'
Ingredientes:
½ taza de mantequilla (115g)
1 taza de azúcar (200g)
2 huevos, batidos
1 cucharita de extracto de vainilla
2 tazas de harina (300g)
½ cucharita de levadura en polvo
1 cucharita de bicarbonato
½ cucharita de sal
1 taza de crema agria, crème fraiche, ó yogur griego
Para el relleno:
½ taza de azúcar moreno (100g)
½ tazas de nueces, opcional (120g)
2 cucharitas de canela
1 taza de azúcar (200g)
2 huevos, batidos
1 cucharita de extracto de vainilla
2 tazas de harina (300g)
½ cucharita de levadura en polvo
1 cucharita de bicarbonato
½ cucharita de sal
1 taza de crema agria, crème fraiche, ó yogur griego
Para el relleno:
½ taza de azúcar moreno (100g)
½ tazas de nueces, opcional (120g)
2 cucharitas de canela
Elaboración
1. Precalentar el horno a 175˚C.
2. Preparar un molde de repostería desmoldable de doble fondo (Bundt© pan) con mantequilla y harina; ó, un molde de repostería 22x33cm.
3. Batir la mantequilla y el azúcar 1-2 minutos hasta que esté cremoso. Incorporar los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.
4. Tamizar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
5. Incorporar la harina poco a poco a la mezcla líquida y mezclar bien. Añadir la crema agria y remover.
6. Para el molde desmoldable de doble fondo, meter la mitad de la masa en el molde y cubrir con la mitad del relleno. Repetir. Con un cuchillo, jaspear la masa.
7. Para el molde 22x33cm: meter la masa en el molde y salpicar con el relleno; con un cuchillo, jaspear la masa.
8. Hornear a 35-40 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
2. Preparar un molde de repostería desmoldable de doble fondo (Bundt© pan) con mantequilla y harina; ó, un molde de repostería 22x33cm.
3. Batir la mantequilla y el azúcar 1-2 minutos hasta que esté cremoso. Incorporar los huevos uno por uno y el extracto de vainilla.
4. Tamizar la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
5. Incorporar la harina poco a poco a la mezcla líquida y mezclar bien. Añadir la crema agria y remover.
6. Para el molde desmoldable de doble fondo, meter la mitad de la masa en el molde y cubrir con la mitad del relleno. Repetir. Con un cuchillo, jaspear la masa.
7. Para el molde 22x33cm: meter la masa en el molde y salpicar con el relleno; con un cuchillo, jaspear la masa.
8. Hornear a 35-40 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
Se trata de un bizcocho ideal para acompañar el café
en la hora del desayuno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario