martes, 12 de junio de 2012

Cocina ärabe. Agrebías marroqui



AGREBÍAS MARROQUÍES



Ingredientes


Huevos: 6, limón, 1, azúcar: medio kilo, levadura de cerveza: tres cucharadas, aceite: medio litro y harina 1 kilo y 300 gramos.


Elaboración


imageUna vez reunidos los ingredientes la preparación para las agrebías marroquíes consta de: Coloca en un bowl los huevos para batirlos agregándole el azúcar, luego agrega el aceite, las tres cucharadas de levadura de cerveza y la ralladura de un limón (solo la parte amarilla) De a poco le vas a agregando la harina hasta el punto en el que con las manos aceitadas puedas formar bolas de masa, por lo tanto la masa será un poco pegajosa pero manipulable con la manos aceitadas. Coloca las bolas sobre una bandeja para horno untándola previamente con un poco aceite o mantequilla. Acomódalas con un espacio prudente entre ellas, recuerda que al contener levadura van a aumentar su tamaño, pero deberás aplastarlas dándoles la forma que desees. Pinta las pequeñas tortas con huevo batido y lleva la bandeja al horno para cocinar a fuego medio.


Una vez doradas podrás sacarlas del horno para servir frías como galletas o tortas, pero también puedes reservarlas en un frasco de vidrio con tapa para comerlas en otra oportunidad, ya que no se echan a perder por bastante tiempo. Si bien al contener harina como ingrediente principal no es una receta para personas celíacas es posible usar harina premezcla o mezcla de harinas para celíacos o maicena en lugar de harina de trigo, luego los demás ingredientes no tienen objeción mientras se trate de productos libres de gluten y no contengan traza de esta sustancia.



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