AGREBÍAS MARROQUÍES
Ingredientes
Huevos: 6, limón, 1, azúcar: medio kilo, levadura de cerveza: tres cucharadas, aceite: medio litro y harina 1 kilo y
Elaboración
Una vez reunidos
los ingredientes la preparación para las
agrebías marroquíes consta de: Coloca en un bowl los huevos
para batirlos agregándole el azúcar, luego agrega el aceite, las tres
cucharadas de levadura de cerveza y la ralladura de un limón (solo la parte
amarilla) De a poco le vas a agregando la harina hasta el punto en el que con
las manos aceitadas puedas formar bolas de masa, por lo tanto la masa será un
poco pegajosa pero manipulable con la manos aceitadas. Coloca las bolas sobre
una bandeja para horno untándola previamente con un poco aceite o mantequilla.
Acomódalas con un espacio prudente entre ellas, recuerda que al contener
levadura van a aumentar su tamaño, pero deberás aplastarlas dándoles la forma
que desees. Pinta las pequeñas tortas con huevo batido y lleva la bandeja al
horno para cocinar a fuego medio.
Una vez doradas
podrás sacarlas del horno para servir frías como galletas o tortas, pero
también puedes reservarlas en un frasco de vidrio con tapa para comerlas en
otra oportunidad, ya que no se echan a perder por bastante tiempo. Si bien al
contener harina como ingrediente principal no es una receta para personas
celíacas es posible usar harina premezcla o mezcla de harinas para celíacos o
maicena en lugar de harina de trigo, luego los demás ingredientes no tienen
objeción mientras se trate de productos libres de gluten y no contengan traza
de esta sustancia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario