miércoles, 20 de junio de 2012

Recetas. albondigas en salsa



 

Ingredientes:

-500 gramos de carne picada de ternera y magro de cerdo mezclada.
-1 rama de perejil.
-1 huevo.
-1 cebollas pequeña.
-2 dientes de ajo.
-1 tomate.
-1 zanahoria.
-3 decilitros de aceite para freír.
-Sal.

Elaboración:


Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada. Se añaden también el ajo y el perejil picados, y un poco de sal.
Se deja reposar la carne en el frigorífico durante 30 minutos.
Con la carne picada se hacen bolas que se pasan por harina para a continuación freírlas. Estas albóndigas se reservan.
En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.
Una vez sofrita la verdura se añade una cucharada de harina, se sofríe con la verdura y a continuación se vierten dos vasos de agua, dejando que cueza por espacio de 5 minutos.
La salsa se pasa por el pasapurés y con ella se salsean las albóndigas, dejando el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.
Las albóndigas se pueden acompañar con unas patatas fritas cortada en cuadraditos

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