BIZCOCHO DE PISTACHO Y FRAMBUESA
Ingredientes:
3 huevos,
100 g de pistachos verdes molidos
50 g de pasta de pistachos
120 g de azúcar
180 g de mantequilla
150 ml de nata
8 g de levadura en polvo para la gelatina de frambuesas
250 g de frambuesas
100 ml de nata,
50 g de azúcar
1 g de agar agar
Preparación:
Engrasar un molde rectangular y tapizar con papel
sulfurizado. Separar las claras de las yemas. Mezclar 80 g de pistachos molidos con
la harina y la levadura, y la pasta de pistachos con la nata. Trabajar la
mantequilla con el azúcar y añadir una a una las yemas, batiendo bien tras cada
una. Incorporar la mezcla de harina, levadura y pistachos y la nata con la
pasta de pistachos. Montar las claras e incorporar a la crema anterior. Verter
en el molde y hornear a 180º durante 30 min. Desmoldar y retirar el papel.
La gelatina de frambuesas
Cocer el azúcar con 50 ml de agua. Echar las frambuesas y cocer 5 min más. Triturar, añadir el agar agar y enfriar. Incorporar la nata montada. Cortar el bizcocho en dos mitades a lo largo. Forrar el molde con film de cocina y colocar en el fondo una mitad de bizcocho. Cubrir con el preparado de frambuesa y esperar 5 min antes de posar encima la otra mitad de bizcocho. Meter en el frigorífico durante 30 minutos. Sacar el bizcocho del molde, retirar el film y espolvorear con azúcar molido y el resto de pistachos picados. Decorar con unas frambuesas enteras.
La gelatina de frambuesas
Cocer el azúcar con 50 ml de agua. Echar las frambuesas y cocer 5 min más. Triturar, añadir el agar agar y enfriar. Incorporar la nata montada. Cortar el bizcocho en dos mitades a lo largo. Forrar el molde con film de cocina y colocar en el fondo una mitad de bizcocho. Cubrir con el preparado de frambuesa y esperar 5 min antes de posar encima la otra mitad de bizcocho. Meter en el frigorífico durante 30 minutos. Sacar el bizcocho del molde, retirar el film y espolvorear con azúcar molido y el resto de pistachos picados. Decorar con unas frambuesas enteras.
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