sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Buñuelos de viento al café




BUÑUELOS DE VIENTO AL CAFE


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Ingredientes

Aceite, sal, agua: Un cuarto litro, mantequilla: 100 gramos, huevos:; 5, azúcar glass: 100 gramos, corteza de limón: 1,harina: 200 gramos y café soluble: 4 cucharadas.

Elaboración

Coloca en un recipiente y lleva al fuego el café soluble junto a la mantequilla, la corteza de un limón, la sal y la mantequilla. Mezcla los ingredientes mientras le agregas toda la harina, sigue mezclando hasta que se forme una pasta que pueda despegarse de los bordes del recipiente. Apaga el fuego y retiras el recipiente de la hornalla para agregarle los huevos de a poco.

Agrega aceite en la sartén para freir pequeñas bolas de la pasta hasta que se inflen y se doren. Una vez doradas las retiras del aceite para apoyarlas en un papel absorbente y terminas los buñuelos espolvoreándolos con azúcar glass. Ten en cuenta que a pesar de tratarse de una receta dulce de dificultad media no se trata de otra cosa que mezclar los ingredientes para formar una pasta y luego extraer bolas para freirlas en aceite, luego se escurren para quitar el excedente de aceite y se decoran espolvoreándolos con azúcar glass.

Cabe agregar que esta es una receta de buñuelos españoles basados en café además de harina, pues todos los buñuelos se basan en harina, luego en lugar de café, la mezcla puede basarse en cualquier otro ingrediente aún dulce, ya que puede agregarse trozos de dulce de membrillo o dulce de batata, luego el procedimiento para la preparación no tiene ninguna otra variante.




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