BUÑUELOS DE VIENTO AL CAFE
Ingredientes
Aceite, sal, agua: Un cuarto litro, mantequilla:
Elaboración
Coloca en un
recipiente y lleva al fuego el café soluble junto a la mantequilla, la corteza
de un limón, la sal y la mantequilla. Mezcla los ingredientes mientras le
agregas toda la harina, sigue mezclando hasta que se forme una pasta que pueda
despegarse de los bordes del recipiente. Apaga el fuego y retiras el recipiente
de la hornalla para agregarle los huevos de a poco.
Agrega aceite en
la sartén para freir pequeñas bolas de la pasta hasta que se inflen y se doren.
Una vez doradas las retiras del aceite para apoyarlas en un papel absorbente y
terminas los buñuelos espolvoreándolos con azúcar glass. Ten en cuenta que a
pesar de tratarse de una receta dulce de dificultad media no se trata de otra cosa
que mezclar los ingredientes para formar una pasta y luego extraer bolas para
freirlas en aceite, luego se escurren para quitar el excedente de aceite y se
decoran espolvoreándolos con azúcar glass.
Cabe agregar que
esta es una receta de buñuelos españoles
basados en café además de harina, pues todos los buñuelos se
basan en harina, luego en lugar de café, la mezcla puede basarse en cualquier
otro ingrediente aún dulce, ya que puede agregarse trozos de dulce de membrillo
o dulce de batata, luego el procedimiento para la preparación no tiene ninguna
otra variante.
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