PASTEL DE PATATAS (III)
Ingredientes Para 4 personas :
* 750 gr de patatas (preferiblemente harinosas).
* 8 yemas de huevo.
* 50 gr de mantequilla.
* 1 vaso de leche caliente.
* 1 vasito de nata líquida.
* Sal y pimienta blanca recién molida.
* Mantequilla para untar los moldes.
* 1 taza de salsa de tomate.
* 1 lata de atún en aceite de oliva.
* Aceitunas verdes deshuesadas.
* Unas ramitas de cebollino.
Elaboración
Pelar y trocear
las patatas, Lavarlas en agua fría, escurrirlas y ponerlas a cocer en una olla
con agua fría y sal, durante media hora aproximadamente, pues el tiempo de
cocción depende del tipo de patata que utilicemos, Escurrir y pasar por el
pasapurés, En una cazuela, poner a derretir lo mantequilla troceada junto con
el puré de patatas y añadir la leche caliente mezclado con la nata líquida, sin
dejar de remover, Por último, rectificar de sal, si fuese necesario, y sazonar
con pimienta,
Retira el puré
del fuego y agregar las yemas de huevo batidas, mezclándolas muy bien, Untar
con mantequilla los moldes individuales, rellenarlos con el puré y hacer al
baño María, en la bandeja inferior del horno, previamente calentado a 180°,
durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldar los
flanes de patata y disponer en platos individuales junto con la salsa de
tomate, el atún, los aceitunas en rodajitas y unas ramitas de cebollino.
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