sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pastel de patatas (III)


PASTEL DE PATATAS (III)


imageIngredientes Para 4 personas :

* 750 gr de patatas (preferiblemente harinosas).
* 8 yemas de huevo.
* 50 gr de mantequilla.
* 1 vaso de leche caliente.
* 1 vasito de nata líquida.
* Sal y pimienta blanca recién molida.
* Mantequilla para untar los moldes.
* 1 taza de salsa de tomate.
* 1 lata de atún en aceite de oliva.
* Aceitunas verdes deshuesadas.
* Unas ramitas de cebollino.


Elaboración

Pelar y trocear las patatas, Lavarlas en agua fría, escurrirlas y ponerlas a cocer en una olla con agua fría y sal, durante media hora aproximadamente, pues el tiempo de cocción depende del tipo de patata que utilicemos, Escurrir y pasar por el pasapu­rés, En una cazuela, poner a derretir lo mantequilla troceada junto con el puré de patatas y añadir la leche caliente mezclado con la nata líquida, sin dejar de remover, Por último, rectificar de sal, si fuese necesario, y sazonar con pimienta,

Retira el puré del fuego y agregar las yemas de huevo batidas, mezclándolas muy bien, Untar con mantequilla los moldes individuales, rellenarlos con el puré y hacer al baño María, en la bandeja inferior del horno, previa­mente calentado a 180°, durante 20 minutos aproxi­madamente.

Desmoldar los flanes de patata y dis­poner en platos individuales junto con la salsa de tomate, el atún, los aceitunas en rodajitas y unas ramitas de cebollino.


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