sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Caldereta Extremeña


CALDERETA EXTREMEÑA


imageIngredientes Para 6 personas:

* 1 Kg. de carne de cordero troceada.
* 1 hígado de cordero.
* 1 vaso de vino tinto.
* 1 pimiento rojo asado y pelado.
* 1 cebolla pelada y partida en dados.
* 2 dientes de ajo pelados.
* 1 hoja de laurel.
* 1 cucharadita de pimentón.
* Sal, Pimienta en grano.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración

En una sartén calentar el aceite y sofreír en él los dientes de ajo, sacar de la sartén y dorar, en el mismo aceite, el cordero, espolvoreado con el pimentón, junto con el hígado, Retirar el hígado de la sartén e incorporar la cebolla, rehogar durante unos minutos, regar con el vino.


Añadir el laurel tapar y hacer, a fuego bajo, hasta que la carne esté tierna, triturar el hígado junto con el pimiento, los ajos y los granos de pimienta, y echar encima del cordero. Mantener en el fuego unos minutos de más y rectificar de sal si es necesario.


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