lunes, 18 de junio de 2012

Recetas. Compota de cerezas con mousse de chocolate blanco







COMPOTA DE CEREZAS CON 'MOUSSE' DE CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:


Mousse: 
150 grs. de chocolate blanco 
2 dl. (1 vaso) de nata líquida 
2 claras de huevo 
1 cucharada de azúcar glas

Compota: 

300 grs. de cereza del Jerte 
1 vaso de vino tinto, 1 de agua 
125 grs. de azúcar 
1 vaina de vainilla 
1 rama de menta, 1 estrella de anís 
2 clavos de olor, 1 palo de canela 
2 bayas de enebro y 2 granos de pimienta 
La piel de ½ limón 



Elaboración


Mousse:


1. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas con la nata. Mezclar hasta que tenga una textura lisa y dejar enfriar. 

2. Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar. Mezclar al chocolate frío, con movimientos envolventes. 

3. Poner en un cuenco o en moldes y guardar en el frigorífico. En el momento de servir, formar bolas o moldecitos de Mouse y rodear de la compota de cerezas. 

Compota:


4. Lavar, secar y retirar los pedúnculos de las cerezas. Reservar una docena para decorar y deshuesar el resto. 

5. Poner en un cazo el vino y el agua, añadir el azúcar, la vainilla partida por la mitad, el anís, la piel de limón, la canela, los clavos, el enebro y la pimienta. 

6. Llevar la ebullición, añadir las cerezas y, cuando recupere el hervor, apagar el fuego. Enfriar en el frigorífico. 


TRUCOS Y CONSEJOS 



Para reforzar el sabor de las cerezas, machacar los huesos, envolverlos en una gasa e incorporarlos con las especias. 






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