POLLO 'TANDOORI' CON VERDURAS Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
4 Pechugas de pollo
1 yogur
1 c.s. de especias tandoori en polvo
200 g de judías verdes redondas
1 cebolla roja
150 g de tomates cherry
50 g de hojas tiernas de espinaca
200 g de brotes de soja
100 g de cacahuetes tostados
Para el aliño
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de zumo de lima
2 c.s. de semillas de sésamo
2 c.s. de cilantro picado
Sal
Pimienta negra
Elaboración
1 yogur
1 c.s. de especias tandoori en polvo
200 g de judías verdes redondas
1 cebolla roja
150 g de tomates cherry
50 g de hojas tiernas de espinaca
200 g de brotes de soja
100 g de cacahuetes tostados
Para el aliño
4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
2 c.s. de zumo de lima
2 c.s. de semillas de sésamo
2 c.s. de cilantro picado
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Mezclar en un cuenco grande las especias tandoori con
el yogur. Introducir las pechugas y rebozar bien con la preparación. Cubrir con
plástico y reservar en el frigorífico 4 horas. Precalentar el horno a 180 ºC . Colocar las pechugas
en una fuente resistente al calor y hornear 20-25 minutos. Cocer las judías
verdes con sal 5 min. Escurrir y reservar. Cortar la cebolla en juliana fina y
partir los tomatitos por la mitad.
Para el aliño
Para el aliño
Dorar las semillas de sésamo en una
sartén a fuego medio. Verter en un cuenco y añadir el aceite, el zumo de lima,
el cilantro y una pizca de sal y de pimienta recién molida. Batir con un
tenedor para emulsionar. Trocear el pollo y colocar en una fuente grande con
las judías verdes, los brotes de soja, los tomatitos, la cebolla, las espinacas
y los cacahuetes. Rociar con el aliño y mezclar bien. Repartir el pollo en los
platos y rociar con un poco más de aliño si se desea. Puede tomarse caliente o
fría.
Nota
El tandoori en polvo se vende en tiendas asiáticas de alimentación y gourmet. También se vende en forma de pasta, en frasco de cristal, como el curry.
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