CREMA DE CEREZAS AL VINO TINTO
Ingredientes
150 gramos de azúcar en polvo
1 bizcocho
1 palito de canela
1/2 kilo de cerezas
35 gramos de fécula
1 limón
1 vaso (de los de agua) de buen vino tinto
Elaboración
Deshuese
las cerezas y ponga a hervir 2/3 de un litro de agua. Eche las cerezas dentro,
añada el azúcar, la canela y la cáscara de un limón. Espere a que vuelva a
hervir de nuevo antes de añadir el vino; después mantenga la ebullición, sin poner
ninguna tapa a la cacerola, durante 10 minutos. Para adornar reserve unas
cuantas cerezas. Aplaste los huesos de otras y envuélvalos en una gasa. Añada
esta gasa a la cacerola y deje que hierva otra vez durante 10 minutos
aproximadamente. A continuación, retire la gasa, la canela y la cáscara de
limón y aplástelo en el tamiz. Deslíe la fécula en un poco de agua y ligue con
ello el puré de cereza, que habrá quedado claro. Remueva y deje que cueza una
vez más. Finalmente sírvala con las cerezas, sin dejar que se llegue a enfriar
del todo, más bien un tanto templada. Para acompañar utilice lonchas de
bizcocho.
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