jueves, 28 de junio de 2012

Recetas. Compota navideña


COMPOTA NAVIDEÑA.


Ingredientes:


-6 Manzanas reinetas
-3 Peras de invierno
-150 gr  de ciruelas pasas
-150 gr. de orejones
-100 gramos de sultanas
-1 l. de vino tinto de Rioja
-200 gr. de azúcar
-1 canela
-1 Limón.

Elaboración:


Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón.

Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.

Lavar los orejones.

Poner 1 L. de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.

A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las sultanas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

Servir templada.

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