martes, 19 de junio de 2012

Recetas. Conejo al ajillo



 

Ingredientes

-Conejo
-almendras peladas
-ajos
-pan
-pimientos colorados secos
-pimienta en grano
-orégano
-azafrán
-vino blanco
-agua
-aceite de oliva
-sal

Elaboración

Se pone a calentar el aceite en un perol, y sucesivamente se van friendo y retirando las almendras, la mitad de los ajos pelados, la rebanada de pan y ligeramente los pimientos colorados. Todos estos ingredientes fritos se machacan en el mortero junto con el resto de ajos crudos, la pimienta, el orégano, azafrán y un poco de vino, y se deslíen con un poco de agua. En el aceite de haber frito los ingredientes anteriores se fríe el conejo, troceado y sazonado, hasta que esté dorado; momento en el que se le añade el resto del vino y el majado, y se deja cocer a fuego lento hasta que el conejo esté tierno y la salsa espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario