jueves, 14 de junio de 2012

Recetas. Falso Souflé de chocolate


'FALSO' SUFLÉ DE CHOCOLATE



Ingredientes:


Para el bizchocho de chocolate: 
2 huevos 
100 g de azúcar 
60 g de harina 
70 g de chocolate al 70% fundido 
100 g de mantequilla fundida

Para las pastillas de chocolate:
100 g de nata 
25 g de mantequilla 
110 g de chocolate al 70% 
25 g de agua
 

Elaboración

Las pastillas de chocolate: 
Hervir la nata y verterla sobre el chocolate, la mantequilla y el agua. Verter la mezcla en moldes individuales de silpac. Meter en el congelador. 

El bizcocho:
Hacer una masa de bizcocho con todos los ingredientes que figuran en la lista, mezclándolos según el orden en que aparecen. Rellenar con esta masa moldes individuales e introducir en ella una pastilla congelada de chocolate. Cocer en el horno a 180 ºC durante 11 minutos si está fresco y durante 18 minutos si el pastel está congelado. 

Presentación: 


Colocar el falso suflé aún caliente en el centro de un plato. Echar un chorrito de nata líquida por encima. Abrir una esquina del pastel con una cuchara, así se derramará el chocolate fundido del interior. Servir inmediatamente, para que no dé tiempo a que se enfríe y solidifique el chocolate. 

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