domingo, 3 de junio de 2012

Recetas. Flan de calabacines


FLAN DE CALABACINES


Ingredientes


Dos cucharadas soperas de aceite
1/2 kg de calabacines
Una cebolla
Una ramita de perejil
Sal y pimienta
Una zanahoria

Elaboración

Pele y pique la cebolla y la zanahoria, rehóguelas en el aceite ya caliente. Añada el perejil picado para que no se queme. Lave los calabacines y córtelos en rodajas, añádalos a la sartén y déjelos hacerse durante 20 minutos removiéndolos de vez en cuando. Después sazone. Prepare la salsa bechamel con mantequilla puesta a derretir, luego la harina, déle un par de vueltas y vaya añadiendo la leche sin dejar de remover. Deje que cueza 10 minutos y añada al final la yema de huevo y el queso rallado. Agregue los calabacines rehogados a esta salsa y vierta todo en una fuente de horno algo honda, y a continuación métalo en el horno a temperatura media (180 ºC) al baño María durante 45 minutos. Sírvalo en la misma fuente.

Ingredientes para la salsa:

Dos cucharadas soperas de mantequilla
Una cucharada sopera de harina
1/2 litro de leche
La yema de un huevo
75 gramos de queso rallado



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