jueves, 21 de junio de 2012

Recetas. Gallina en leche (postre)


GALLINA EN LECHE



Ingredientes:

-1/2 Kg. de azúcar
-1/2 litro de leche entera
-250 gramos de almendra molida
-150 gramos de pan rallado
-6 huevos
- mantequilla
-canela molida.

Elaboración

Ponemos a cocer el azúcar, la leche, la almendra molida y la canela molida en una cazuela durante unos minutos mientras removemos para evitar que se pegue (la cantidad de canela es al gusto).
Añadimos el pan rayado y seguimos cociendo unos minutos más, sin dejar de mover.
Añadimos los huevos batidos y seguimos cociendo hasta que espese. Ponemos en un molde, previamente untado con mantequilla y espolvoreamos con azúcar por encima (que no tenga un grosor excesivo) unos 2cm.Metemos al horno 35 o 40 m. a 180º C.
Dejamos que se enfríe; extraemos del molde y la espolvoreamos con azúcar glasé por encima.
Se corta en forma de cuadraditos de unos 6 o 7 cm

No hay comentarios:

Publicar un comentario