martes, 5 de junio de 2012

REcetas. Gazpacho de apio y pepino


GAZPACHO DE APIO Y PEPINO


Ingredientes:

1 ajo
1 pepino
1 cogollo blanco de apio
unas gotas de salsa Perrins
unas gotas de tabasco
4 hojas de menta fresca para adornar
aceite de oliva virgen extra
vinagre
sal

Elaboración

Pelar y cortar el ajo y el pepino. Lavar el cogollo de apio bajo el grifo, hoja por hoja. Picar muy finito. Reservar 4 rodajas de pepino, que se cortarán en forma de estrella, para adornar. Echar en un vaso de batidora el ajo, el pepino y el apio, la salsa Perrins, el tabasco, la sal, un buen chorro de aceite y el vinagre. Batir con la batidora de mano hasta conseguir la consistencia deseada y pasar por el chino para que quede un gazpacho muy suave. Servir bien frío, con una rodajita de pepino en forma de estrella y una hoja de menta en cada cuenco individual. Se puede espolvorear menta picadita por encima.


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