Ingredientes:(Para
4 Pers.aprox.)
-1/2 Kg. de ternera o pollo troceada(Yo pongo siempre solo pechugas de pollo, para no encontrar huesitos después)
-6 o 7 patatas medianas
-1 cebolla
-2 o 3 dientes de ajo
-1 pimiento verde
-1 Tomate
-2 o 3 zanahorias
-2 hojas de laurel
-pimienta en grano(al gusto)
-pimentón dulce
-Azafrán o colorante alimenticio
-piñones
-vino blanco
-1 pastilla de concentrado de carne(avecrem)
-aceite de oliva
-sal
-Se le pueden añadir habichuelas verdes y alcachofas(yo lo hago congeladas).
Elaboración:
Picar la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate y las zanahorias en rodajas, lo ponemos a freír en una sartén(o en la misma olla donde se va a cocinar) con un poco de aceite de oliva, el laurel y los piñones. Añadirle una cucharadita pequeña de pimentón dulce. Antes de que se dore el sofrito, se le añade la carne, la mareamos un poco, para que coja color y echamos el vino blanco, un chorreón. Lo tenemos a fuego medios unos 20 minutos, hasta que se evapore, el alcohol.
Mientras se hace la carne, pelamos las patatas y las troceamos en cuadrados. Pasados 20 minutos, se añaden a la olla junto con la pastilla de caldo de carne y una cucharada pequeña de colorante o azafrán.
Se añade agua hasta cubrir las patatas, salar, remover un poco para mezclar los ingredientes y dejarlo 30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
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