jueves, 14 de junio de 2012

Recetas. Guiso marinero de pulpo


GUISO MARINERO DE PULPO


Ingredientes:

1 pulpo de 3 a 4 kg 
1 kg de patatas gallegas 
¼ l de aceite de oliva 
1 cucharadita de pimentón dulce 
½ de pimentón picante 
½ kg de tomates 
2 cebollas medianas 
½ pimiento rojo y ½ verde 
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel 
Sal 

Elaboración

Congelar el pulpo al menos 2 o 3 días antes. Descongelarlo. Poner un cazo al fuego vivo con agua abundante (sin sal). Cuando empiece a hervir, introducir el pulpo, pincharlo con un tenedor grande y subirlo y bajarlo al menos tres veces; cuando el agua rompa a hervir de nuevo, cocerlo 45 minutos. Pinchar el pulpo para ver si está blandito. Si es así, apagar el fuego y dejar reposar. Poner en una olla las patatas cortadas en dados gruesos y agregar el agua de cocción. En una sartén con aceite, echar la cebolla y el ajo muy picaditos, pochar y agregar el tomate pelado y troceado, los pimientos, el pimentón dulce, el picante y el laurel. Deja cocer 15 minutos. Salar. Mientras tanto, cortar el pulpo en rodajas y agregar al sofrito. Escurrir las patatas y agregar sobre ellas el pulpo, poner 3 minutos al fuego. Rectificar el guiso de sal y servir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario