GUISO MARINERO DE PULPO
1 pulpo de 3 a 4 kg
1 kg de patatas gallegas
¼ l de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
½ de pimentón picante
½ kg de tomates
2 cebollas medianas
½ pimiento rojo y ½ verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
1 kg de patatas gallegas
¼ l de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
½ de pimentón picante
½ kg de tomates
2 cebollas medianas
½ pimiento rojo y ½ verde
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
Elaboración
Congelar
el pulpo al menos 2 o 3 días antes. Descongelarlo. Poner un cazo al fuego vivo
con agua abundante (sin sal). Cuando empiece a hervir, introducir el pulpo,
pincharlo con un tenedor grande y subirlo y bajarlo al menos tres veces; cuando
el agua rompa a hervir de nuevo, cocerlo 45 minutos. Pinchar el pulpo para ver
si está blandito. Si es así, apagar el fuego y dejar reposar. Poner en una olla
las patatas cortadas en dados gruesos y agregar el agua de cocción. En una
sartén con aceite, echar la cebolla y el ajo muy picaditos, pochar y agregar el
tomate pelado y troceado, los pimientos, el pimentón dulce, el picante y el
laurel. Deja cocer 15 minutos. Salar. Mientras tanto, cortar el pulpo en
rodajas y agregar al sofrito. Escurrir las patatas y agregar sobre ellas el
pulpo, poner 3 minutos al fuego. Rectificar el guiso de sal y servir.
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