Ingredientes:(para 4 pers.)
-1Kg. de habitas baby (muy
tiernas)
-1 cebolla
-150 grs. de jamón serrano
1/2 litro de caldo de carne
-Sal
-1 cucharada de harina.
Elaboración
Para el caldo: una cebolla, 3
zanahorias, 2 puerros3 dientes de ajo, ¼ de repollo, apio, un tomate, 1 buen
pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera,
un hueso de espinazo de cerdo…etc.
Se prepara un caldo de carne, con
los ingredientes arriba detallados. Cuélelo y reserve ½ litro para este plato.
Las habas se sacan de la vaina y se reservan. Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento. El jamón se corta a taquitos.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos. Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda. Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito. Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.
Las habas se sacan de la vaina y se reservan. Se pica la cebolla y se pone en una cazuela, con sal y aceite de oliva a dorar, a fuego lento. El jamón se corta a taquitos.
Cuando la cebolla esté bien pochadita, se le añaden los tacos de jamón y las habitas y se doran juntos. Cuando ya están rehogadas, se le añade una cucharada de harina y se rehoga también, para que pierda el sabor a cruda. Cuando la harina empieza a dorarse, se le añade el caldo, para que cueza todo junto a fuego lento y quede el guiso bien ligadito. Al echarle el caldo, se rectifica la sal y la pimienta. Se deja cocer hasta que las habitas estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario