sábado, 23 de junio de 2012

Recetas. Tortilla del Sacromonte (Granada)



 

Ingredientes:

-6 huevos
-150 grs. criadillas de cordero
-100 grs. sesos de cordero
-1 hoja de laurel
-1 hueso del tuétano de ternera
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharón de aceite de oliva

Elaboración:

Se limpian las criadillas y los sesos y se escaldan. Tras esta operación se limpian bien. Luego, en un cazo con el vino, las hojas de laurel y sal, cuando el agua hierva, se echan los sesos y las criadillas y se dejan hervir durante 5 minutos. Se sacan del agua y se reservan.
Para poder obtener el tuétano del hueso de ternera, se pone a hervir en un cazo con agua y sal. Una vez hervido, se saca el .Cuando los sesos y criadillas ya estén fríos, se cortan a trocitos.
Se baten los huevos y se mezclan con los sesos, criadillas y el tuétano. Cuajarla.


Consejos:
Se cuaja la tortilla normalmente, dejándola un poco babosa.


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