HELADO DE TURRÓN DE JIJONA
Ingredientes:
40 cl de leche fresca de vaca
10 cl de nata fresca de vaca
50 g de azúcar de caña
5 g de harina de algarroba
1 cl de licor Disaronno
½ tableta de turrón de
Jijona supremo
25 g de granito tostado
de almendra marcona
10 cl de nata fresca de vaca
50 g de azúcar de caña
5 g de harina de algarroba
1 cl de licor Disaronno
½ tableta de turrón de
Jijona supremo
25 g de granito tostado
de almendra marcona
Preparación:
Poner en un cazo al fuego la leche, la
nata y el azúcar; a medida que se va calentando, remover con una cuchara de
madera hasta que llegue a hervir (85º). Bajar el fuego y agregar la harina de
algarroba. Cuando esté bien disuelta, apartar del fuego y colar en un
recipiente, en el cual previamente se habrá desmenuzado el turrón de Jijona.
Mezclar bien y dejar enfriar en el frigorífico a 4 º. Por último, poner a
mantecar y agregar el granito de almendra marcona; cuando el helado esté a –8º,
estará listo.
Presentación:
Colocar en copas, decorar con granitos de almendra, adornos de chocolate y frutos rojos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario