viernes, 22 de junio de 2012

Recetas. Huevos a la flamenca (II)


HUEVOS A LA FLAMENCA (II)


 


Ingredientes:

-huevos, segun comensales
-300 gramos de guisantes
-3 pimientos morrones
-300 gramos de patatas
-1 cebolla grande.
-lonchas de jamón serrano, según comensales
-lonchas de chorizo, segun comensales
-1/2 kilo de tomate natural triturado
-Aceite de oliva
-Sal.

Elaboración:

En una sartén, freír las patatas, cortadas en daditos pequeños, cuando estén blandas, sacarlas y reservarlas. Sacar parte del aceite y en la misma sartén, rehogar los ajos y la cebolla, finamente picados. Añadir el tomate y sofreírlo durante 5 minutos. Echar los guisantes y dejar rehogar otros 5 minutos a fuego lento, moviendo con una cuchara de palo. Entonces, echar los pimientos morrones, cortados en trocitos y las patatas fritas, mezclarlo todo bien, y dejarlo cocer, a fuego lento durante otras 10 minutos, removiéndolo de vez en cuando. Salar al gusto.
Repartir la mezcla en 6 cazuelitas de barro individuales. Cascar un huevo en cada una y ponerles a un lado una loncha de jamón y al otro una de chorizo.
Poner en el horno fuerte durante unos 5 minutos hasta que se cuajen los huevos.

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