martes, 26 de junio de 2012

Recetas. Macaron de chocolate


MACARON DE CHOCOLATE



Ingredientes:

Masa:

125 gr. de polvo de almendra

25 gr. de cacao en polvo

150 gr. de azúcar lustre

55 gr. de clara de huevo

50 gr. de agua

150 gr. de azúcar

55 gr. de clara de huevo

Relleno (ganache):

180 gr. de chocolate negro

25 gr. de miel

200 gr. de nata 35%

Elaboración

Para empezar la receta debes hacer un merengue italiano. Para ello, prepara un almíbar cociendo el azúcar y el agua hasta que alcance los 112ºC. Después añade el almíbar sobre las claras montadas y dejar enfriar el merengue. 

Mezcla el polvo de almendra con el azúcar glas y el cacao en polvo y añádelo al merengue cuando éste se haya enfriado. 

Añade también la clara líquida. Trabaja la masa hasta conseguir la textura deseada y luego, introduce la mezcla en una manga pastelera. Para que la forma del macaron sea perfecta, antes de escudillar, coloca una plantilla con círculos del tamaño que desees debajo del silpat (papel siliconado para hornear) para guiarte. 

Retira la plantilla y hornea los macaron a 140ºC de 10 a 15 minutos, en función del tamaño. 
Para el relleno, funde el chocolate y aparte, calienta la nata con la miel llevándola a ebullición. Después, incorpora la nata al chocolate fundido poco a poco, en dos o tres veces. Si quieres, puedes pasar la mezcla por la batidora para emulsionarla un poco más. 

Deja enfriar la ganache un rato en la nevera y después, retírala para que cuando vayas a rellenar los macaron esté a temperatura ambiente. Un consejo, cuando enfríes la ganache, cúbrela con papel de film para evitar que se haga una capa dura en la superficie. 

Coloca la ganache en una manga pastelera y rellena los macaron. Para la decoración, puedes poner un toque de papel de oro. Para pegarlo a la superficie, añade una gota de aceite. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario