TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
• Zanahoria 1 pieza
• Pimiento verde 1 pieza
• Calabacín 1 pieza
• Calabaza 8 trozos
• Colas de langostinos medianos crudos 8 piezas
• Harina 400 gr.
• Fécula de maíz 100 gr.
• Huevo 1 pieza
• Levadura 2 gr.
• Agua muy fría 1 litro
• Aceite de oliva virgen extra
de 1 y ½ a 2 litros
Preparación de la masa:
• Zanahoria 1 pieza
• Pimiento verde 1 pieza
• Calabacín 1 pieza
• Calabaza 8 trozos
• Colas de langostinos medianos crudos 8 piezas
• Harina 400 gr.
• Fécula de maíz 100 gr.
• Huevo 1 pieza
• Levadura 2 gr.
• Agua muy fría 1 litro
• Aceite de oliva virgen extra
de 1 y ½ a 2 litros
Preparación de la masa:
Mezclar la harina, la fécula de maíz y la levadura.
Sobre un bol con hielo poner otro con el agua fría y el huevo entero
ligeramente batida. Añadir la mezcla de harinas batiendo ligeramente con
palillos. Debe quedar con grumos. Debe estar en todo momento muy fría.
Preparación de las verduras:
Cortar en juliana fina (bastoncitos) la zanahoria. El calabacín se corta en rodajas. La calabaza y el pimiento verde se corta en trozos.
Cortar en juliana fina (bastoncitos) la zanahoria. El calabacín se corta en rodajas. La calabaza y el pimiento verde se corta en trozos.
Freír en el aceite de
oliva extra virgen de la variedad picual, abundante a 180ºC se van friendo poco a
poco todos los ingredientes pasándolos antes por la masa.
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