martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Moros y cristianos


MOROS Y CRISTIANOS
 

Ingredientes Para 4 persona:
 

* 250 gr. de judías pintas.

* 100 gr. de arroz blanco.
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* 1 diente de ajo.

* 1 cebolla.

* 1 pimiento verde.

* 1 zanahoria.

* 1 hoja de laurel.

* 1 ramita de perejil.

* 1 ramitas de cebollino.

* 6 cucharadas de aceite oliva.

* 2 cucharadas de vinagre.

* 1 cucharadita de pimentón.

* Varios granos de pimienta.

* Sal.

* 1 taza de salsa de tomate (optativo).
 

Elaboración

Poner las judías en remojo con agua fría el día anterior, Escurrirlas, lavarlas y cocer las, cubiertas de agua fría, junto con el pimiento, limpio y picado finamente, la zanahoria, raspada y troceada, media cebolla, pelada y picada, el diente de ajo, el laurel, el perejil, la pimienta y un chorro de aceite.

Cuando las judías rompan a hervir, "asustarlas" echándoles por encima un chorro de agua fría para cortar el hervor. Seguir cociendo, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que estén tiernas, En una sartén, calentar el aceite y freír en él la otra media cebolla, Cuando esté transparente, espolvorear por encima el pimentón y verter este refrito sobre las judías,

Sazonar con sal y vinagre y servir con el arroz blanco, que previamente habremos cocido tal como se explica en la receta del Arroz blanco con salsa de nueces, pero, por supuesto, teniendo en cuenta la cantidad de arroz y el agua correspondiente,

Decorar con el cebollino y poner encima del arroz un poco de salsa de tomate, si se desea (es optativo, pues la receta tradicional no lo lleva).


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