MOROS Y CRISTIANOS
Ingredientes Para 4 persona:
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250 gr. de judías pintas.
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100 gr. de arroz blanco.
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1 diente de ajo.
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1 cebolla.
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1 pimiento verde.
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1 zanahoria.
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1 hoja de laurel.
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1 ramita de perejil.
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1 ramitas de cebollino.
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6 cucharadas de aceite oliva.
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2 cucharadas de vinagre.
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1 cucharadita de pimentón.
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Varios granos de pimienta.
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Sal.
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1 taza de salsa de tomate (optativo).
Elaboración
Poner las judías en remojo con agua fría el día
anterior, Escurrirlas, lavarlas y cocer las, cubiertas de agua fría, junto con
el pimiento, limpio y picado finamente, la zanahoria, raspada y troceada, media
cebolla, pelada y picada, el diente de ajo, el laurel, el perejil, la pimienta
y un chorro de aceite.
Cuando las judías rompan a hervir,
"asustarlas" echándoles por encima un chorro de agua fría para cortar
el hervor. Seguir cociendo, a fuego lento y con la cazuela tapada, hasta que
estén tiernas, En una sartén, calentar el aceite y freír en él la otra media
cebolla, Cuando esté transparente, espolvorear por encima el pimentón y verter
este refrito sobre las judías,
Sazonar con sal y vinagre y servir con el arroz
blanco, que previamente habremos cocido tal como se explica en la receta del
Arroz blanco con salsa de nueces, pero, por supuesto, teniendo en cuenta la
cantidad de arroz y el agua correspondiente,
Decorar con el cebollino y poner encima del arroz un
poco de salsa de tomate, si se desea (es optativo, pues la receta tradicional
no lo lleva).
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