'MOUSSE' DE ARROZ CON LECHE CON PRALINÉ
DE BARQUILLO
Ingredientes:
2 vasos de arroz con leche
125 ml de nata
2 claras de huevo
4 cucharadas soperas
de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
Para el praliné 125 ml de nata
2 claras de huevo
4 cucharadas soperas
de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
6 cucharadas soperas de azúcar
Un poco de agua
2 barquillos
1 puñadito de avellanas picadas
Elaboración
Triturar el arroz con leche hasta hacer
una crema. Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y unas
gotas de limón. Montar la nata con la otra mitad del azúcar. Incorporar la nata
a la crema de arroz con leche envolviendo con cuidado, sin remover. Por último,
incorporar el merengue también con movimientos suaves. Si se quiere un merengue
más consistente, agregar almíbar en lugar de azúcar. Para el praliné, hacer el
caramelo con el azúcar y el agua, mezclar con avellanas picadas y el barquillo
ligeramente desmenuzado. Extender sobre una bandeja y dejar enfriar. Presentar
la mousse en copas con el praliné. Esta mousse, si se hace con antelación, es
mejor reforzarla con una hoja de gelatina disuelta en agua, calentada en dos
cucharadas de leche y agregada a la crema del arroz con leche.
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