Ingredientes:
-250 gr. garbanzo (puestos en remojo la víspera en agua con un poco de sal)
-200 gr. judía blanca
-250 gr. judía verde
-150 gr. calabaza
-1 rebanada pan
-10 unidades. Almendra (pelada y tostada)
-1 unidad. Cebolla mediana
-1 diente ajo grande
-2 uniddad. Tomate (maduros y medianos)
-1 cuchara sopera pimentón dulce
-azafrán (unas hebras)
-1 dl . Leche
-2 cuchara sopera vinagre
-pimienta negra molida
-2 l . agua
-sal
Elaboración:
-250 gr. garbanzo (puestos en remojo la víspera en agua con un poco de sal)
-200 gr. judía blanca
-250 gr. judía verde
-150 gr. calabaza
-1 rebanada pan
-10 unidades. Almendra (pelada y tostada)
-1 unidad. Cebolla mediana
-1 diente ajo grande
-2 uniddad. Tomate (maduros y medianos)
-1 cuchara sopera pimentón dulce
-azafrán (unas hebras)
-
-2 cuchara sopera vinagre
-pimienta negra molida
-
-sal
Elaboración:
Se pone una olla al fuego con el agua, y cuando empiece a hervir se le echan los garbanzos y las judías blancas. Se deja cocer a fuego suave.
A los veinte minutos se le añaden las judías verdes limpias y troceadas, la calabaza cortada en cubos, todo ello procurando que no paren de cocer los garbanzos y las judías blancas.
Se fríen en aceite una rebanadita de pan y el ajo y se reservan.
En el mismo aceite se fríe la cebolla picada y cuando esté un poco dorada le añadimos los tomates pelados y picados, que también se han de freir. En este sofrito echamos el pimentón y dejamos que se rehogue un poco.
Machacamos en el mortero, el azafrán de pelo, el ajo, el pan frito y las almendras hasta que quede todo en una pasta muy fina, añadimos el sofrito de cebolla y tomate, más el vinagre y un poco de pimienta molida. Mézclese bien todo y cuando los garbanzos estén a media cocción échese en la olla.
Rectifíquese de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario