domingo, 17 de junio de 2012

Recetas. Pan de centeno 100% de Santa Rita


PAN DE CENTENO 100% DE SANTA RITA



Ingredientes para una hogaza como esta:

Un paquete de preparado para pan de
Santa Rita
260 gr de agua
10 gr de sal
una pizca de azúcar
25 gr de aceite de oliva virgen extra
un poco menos de la mitad del sobre de levadura que viene incluido en la caja de la harina

Preparación con panificadora o con "La Cocinera":


Ponemos la harina en la cubeta, el agua, la sal en un ladito, un poco menos de la mitad del sobre que viene incluido dentro del paquete de la harina de levadura liofilizada, ponemos el aceite y el azúcar. Programamos en el programa más corto que suele tardar 30 minutos. En La cocinera, el programa 1.

Sacamos la masa y colocamos sobre la encimera previamente enharinada. Sacamos el aire y boleamos, sacamos el aire, formamos una bola, salpicamos abundantemente con harina y adornamos como más nos guste. Ponemos dentro de la cazuela, tapamos y llevamos al horno precalentado a 200º durante 1 h. Pasado este tiempo colocamos el pan sobre una rejilla.

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