sábado, 9 de junio de 2012

Recetas. Pan de centeno




PAN DE CENTENO

Ingredientes
imageTrescientos cincuenta gramos de harina de centeno, ciento cincuenta gramos de harina de trigo integral, veinticinco gramos de levadura, una cucharada de aceite de oliva, una cucharada de hinojo en grano y sal a gusto.

Elaboración

Una vez que contamos con todos los ingredientes comenzamos la preparación mezclando las dos harinas, o sea la harina de centeno con la harina de trigo integral, el hinojo y un poco de sal. Colocamos todos los ingredientes sobre una mesada de mármol o también puede ser de madera para poder trabajarlos con facilidad. Disolvemos la levadura y una vez que levó la agregamos a las harinas y le agregamos también agua tibia.

Ahora deberemos formar una masa a la cual la amasaremos enérgicamente para obtener una masa blanda. Una vez amasada la dejamos que repose en un lugar tibio por una hora, le agregamos el aceite de oliva para volverla a amasar y luego la colocamos en un molde. La llevamos al horno por cuarenta minutos y una vez que llegamos a la mitad de la cocción, o sea a los veinte minutos la untamos con un batido de aceite en agua para que la corteza obtenga la típica textura del pan de centeno.


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